Less is more: правила интерьера в стиле минимализм

Курс на разумное потребление продолжает быть актуальным. Мы учимся избавляться от ненужных вещей, удерживаться от лишних покупок, делать выбор в пользу универсальности и функциональности. В своем спецпроекте авторы Seasons на примере мебели бренда ZAHODI сформулировали пять принципов минималистичного интерьера.

13.12.2023 Статьи

Нейтральная цветовая палитра

Использование сдержанных, приглушенных оттенков — белого, бежевого, серого — одна из отличительных черт эстетики минимализма. Представьте какой-нибудь японский или скандинавский интерьер – и вы поймете, о чем мы. Кроме того, нейтральные тона – лучший фон для дизайнерских объектов, с помощью которых вы можете легко менять настроение дома. Цветные аксессуары или предметы мебели наполнят интерьер динамикой и свежестью.


Натуральные материалы

Чтобы пространство не выглядело однообразным и пустоватым, сочетайте в интерьере разные натуральные материалы. Фактуры дерева, камня, ротанга, металла, текстиля добавят глубины, теплоты и природы в интерьер. 

Функциональность

Принцип Less is more, сформулированный классиком архитектуры ХХ века Мисом ван дер Рое – это победа функционализма над излишествами. Чем меньше вещей в интерьере, тем он продуманнее (это как с гардеробом). Каждая вещь служит определенной цели, будь то предмет мебели или элемент декора, а может и совмещать несколько функций.

Порядок

Минимализм – это тот стиль, который не терпит суеты, тут уже не получится сказать про разбросанные на столе предметы “это творческий беспорядок”. Так что важно заранее продумать, как вам поддерживать чистоту в доме: кладовки, портьеры, одинаковые диспенсеры, контейнеры и органайзеры для кухни и ванной комнаты, мебель с функцией скрытого хранения.

Четкие линии и простые формы

Хотя минимализм и предполагает строгость, это не значит, что все должно быть квадратно-гнездовым. Округлые, обтекаемые формы – это отсыл к природе, безопасность и продолжающийся тренд на воспоминания о 70-х годах прошлого века.

Автор

Seasons

Поделиться

Читайте также

DK HOME и ZAHODI на Московской неделе дизайна!
  • Статьи

DK HOME и ZAHODI на Московской неделе дизайна!

16-18 мая в Манеже проходила Московская неделя интерьера и дизайна. Десятки тысяч гостей посетили мероприятие, чтобы познакомиться с трендами в мире интерьерного дизайна, увидеть новинки, послушать лекции представителей индустрии. Группа компаний DK на выставке представила свой собственный бренд ZAHODI. Журнальные столики, система для прихожей, письменный и обеденный стол бренда собрали множество положительных откликов от посетителей. Мы с радостью рассказали о своих продуктах, встретились с клиентами – нынешними и будущими.

25.05.2024

Экспозитор ZAHODI - конструктор для создания выставочного стенда
  • Статьи

Экспозитор ZAHODI - конструктор для создания выставочного стенда

Представляем практичную и экологичную систему. Она многофункциональна и может использоваться повторно в различных комбинациях.

24.02.2024

ZAHODI на АРТДОМ 2024
  • Статьи

ZAHODI на АРТДОМ 2024

ARTDOM 2024 - не просто выставка дизайна. Это наиболее ожидаемое событие этой зимы для представителей индустрии предметного дизайна и интерьера. Особенно для бренда ZAHODI, представившего свои новинки.

24.02.2024

1 - 3 из 5
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец